Recomendação da casa

Sopa De Vegetais

Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura média
2 talos de salsão
1 xícara de vagem
260g de grão de bico em lata
2 tomates médios
100g de cogumelos Paris frescos
2 xícaras de couve
1 litro de caldo de legumes
salsinha
sal
pimenta do reino
tomilho seco

modo de preparo

Comece preparando todos os ingredientes. Corte a pique bem o alho. Corte a cebola, cenoura, vagem e o salsão em pedaços médios de tamanhos iguais. Fatie os cogumelos em fatias finas. Corte o tomate em 8 pedaços iguais. Corte a couve em fatias grossas, desprezando o caule. Pique a salsinha. Escorra o grão de bico da lata e leve sob água corrente.
Pronto, agora você tá pronto para começar.
Em uma panela grande aqueça o azeite. Salteie a cebola e o alho até a cebola ficar translúcida. Adicione a cenoura, o salsão e a vagem, salteie por mais alguns minutos. Adicione o grão de bico. Cubra com o caldo de legumes, tempere com sal, pimenta e o tomilho seco. Deixe cozinhando até os legumes estarem cozidos mas não excessivamente macios.
Adicione o cogumelo e os tomates, deixe cozinhar por mais 5 minutos. Por fim, adicione a couve e a salsinha e desligue o fogo.
Sirva acompanhado de pão torrado quente.